viernes, 8 de abril de 2011

Potirecetas: Hoy Arroz al Horno con pasas y tomates de El Perelló








El tomate es el cultivo estrella de la huerta perellonera. Desde este verano, el Ayuntamiento de El Perelló ha iniciado una campaña para darlo a conocer y promocionarlo. Así, en agosto, tuvo lugar una Jornada Gastronómica con el tomate como protagonista, diversas entidades y asociaciones perelloneras presentaron sus mejores recetas elaboradas con auténtico tomate perellonero. Más tarde, en octubre, tuvo lugar "La 1ª Gala del Tomate" donde se presentó un documental sobre el cultivo del mismo y se editó un libro que recoge las recetas ganadoras. De entre todas ellas, he seleccionado este Arroz al horno con pasas y tomates de El Perelló que fue presentada por la Asociacion de Amas de Casa Tyrius y que os pongo a continuación.

El arroz con pasas es buenísimo y el toque de tomate perellonero lo enriquece.


RECETA DE ARROZ AL HORNO CON PASAS Y TOMATES DE EL PERELLÓ.

INGREDIENTES:

 2 Tomates maduros de El Perelló ( si no se tienen no pasa nada )

1/4 kg de pasas ( las de Corintio le dan más sabor )

1 nabo pequeño

1 cabeza de ajos

Aceite

Sal

Caldo de carne o agua

2 tazas de arroz

1 cucharadita de pimentón rojo.


ELABORACIÓN:

En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos los tomates  que hemos cortado en rodajas, dándoles vuelta y vuelta. Una vez fritos los sacamos de la sartén y los reservamos.

Con el mismo aceite, sofreímos los ajos y el arroz al que añadimos un poco de pimentón.

En una cazuela de barro colocamos el arroz, luego la cabeza de ajos, alrededor el nabo, las pasas y las rodajas de tomate.

Por cada taza de arroz, ponemos una taza y media de caldo o agua y sal.

Luego ponemos la cazuela en el horno que hemos precalentado a 200º durante unos 15 ó 20 minutos.

Este plato de arroz está muy bueno. Las pasas le dan un sabor muy especial al arroz, es de los que empiezas a comer y nunca tienes bastante. Es un plato nutritivo pero, al mismo tiempo, ligero.


¡¡¡¡¡¡¡ Que aproveche ¡¡¡¡¡¡


        

                                                             ( Tomate perellonero )

1 comentario:

  1. Hola guapa!

    Qué pinta tienen esos tomates! Gracias por recomendarme Sublime, ya estuve a punto de comprarlo un par de veces así que cuando lo pruebe ya te contaré.

    Un besín!

    BeTrendy

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